О дополнительных мерах по борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности.

28 августа 2007 - Георгий Минеджян

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

От 06.03.2007 № 12/1057

Нальникам милиции общественной безопасности
(МВД РОССИИ), ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации

О дополнительных мерах по
борьбе с нарушениями прав
интеллектуальной собственности

ДООП МВД России проанализированы результаты работы подразделений милиции общественной безопасности МВД, ГУВД, УВД субьектов Российской Федерации по борьбе с противоправными посягательствами на права интеллектуальной собственности, выполнению решений Правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, ее правовой охране и использованию, указания МВД России от 18 Декабря 2002 года№ 1/7548.

В результате принятых мер активизирована работа по пресечению производства и распространения на потребительском рынке контрафактной продукции.

Вместе с тем, вне поля зрения органов внутренних дел остаются иные формы нарушения авторских прав.
В МВД России поступают обращения о многочисленных фактах нарушений требований статей 16 и 39 Федерального закона «Об авторском праве и смежных нравах» путем публичного исполнения в различных заведениях (ресторанах, барах, кафе, дискотеках, фитнес-центрах, торгово-гостиничных комплексах и т.д.) музыкальных фонограмм без выплаты вознаграждения их авторам, исполнителям и производителям.
Указанные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ.


В целях пресечения данных правонарушений, обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности -

Предлгаю:
1. Осуществить силами подразделений БППРИАЗ целевые мероприятия по проверке законности исполнения музыкальных фонограмм, наличия соответствующих соглашений с организациями, управляющими правами авторов произведений, исполнителен и производителей фонограмм па предприятиях питания, в развлекательных и иных заведениях. По выявленным фактам нарушения авгорских и Смежных нрав принимать меры в соответствии с действующим законодательством.
2. Организовать взаимодействие с «Российским Авторским Обществом» (г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6-а, тел. 203-3777, 203-41-33 факс. 609-93-63, 203-584)) и «Российским обществом по управлению правами исполнителей» (г. Москва, ул,
Б. Никитская, д. 46, тел./факс 2904)3-01, 291-83-07 ) и их региональными представительствами (приложения 1, 2) но вопросам определения размера причиненного правообладателям ущерба, подготовки документов, необходимых для проведения проверки.
3. Сведения о проведенных и планируемых мероприятиях отражать отдельным разделом в ежеквартальных отчетах о результатах работы по борьбе, с оборотом контрафактной продукции,
4. Осуществлять информационноо-пропагандистское сопровождение деятельности органов внутренних дел по защите прав интеллектуальной собственности, борьбе с оборотом контрафактной продукции в целях формирования негативного общественного мнения к данным противоправным проявлениям.


Приложения:
1. Региональные представительства Российского авторского общества (РАО) на 8 листах.
2. Региональные представительства Российского общества по управлению правами исполнителей (РОУПИ) на 3 листах.
исп. Родин А..Ю. тел. 239-73-91

_________________________________________________________________________

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Новости компании

26 декабря 2013 Юля Разоренова
14 октября 2013 Костина Екатерина
11 октября 2013 Костина Екатерина
Операторов нет на месте

Яндекс.Метрика